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Meisenthal en LIVE : Automne - Hiver - Printemps - Eté - Tulipes 2010 - Tulipes 2011- Brocante

 

Mes recettes à base de châtaignes

 

Confiture de châtaignes Gâteau d'anniversaire  

Ingrédient indispensable : de la patience ! Ramasser de grosses châtaignes, les ébouillantées pendant 7 mn par petites quantités. Enlever la première peau, et tout ce que l'on peut de la deuxième peau beaucoup plus fine. Cuire les châtaignes. Les passer à la moulinette tamis moyen. Cela permet de retirer les peaux restantes. Faire la confiture comme pour une autre confiture avec le même poids de sucre, 2 gousses de vanille + un peu d'eau pour démarrer la cuisson.

Faire une pâte sablée. Faire une génoise et la couper en deux. Poser la pâte sablée sur le plat de présentation, mouiller avec un peu de jus d'orange, recouvrir d'une couche de confiture à la framboise. Poser dessus la 1ère moitié de la génoise, mouiller avec un peu de jus d'orange. Tartiner de confiture de châtaignes, poser la 2ème moitié de la génoise. Pour décorer : de la chantilly ou du fondant pour ceux qui aiment très sucré !